您當前的位置:首頁>>縣區人大

延津縣選舉委員會召開提名推薦和協商確定代表候選人工作會議

發布時間:2022-01-24 丨 閱讀次數:

1

1月21日上午,延津縣選舉委員會提名推薦和協商確定代表候選人工作會議在縣政府四樓會議室召開??h人大常委會主任李興根,縣委副書記于志杰,縣委常委、組織部長柴昀,縣委常委、統戰部長李瑞陽,縣委常委、潭龍街道黨工委書記梁田,縣委常委、魏邱鄉黨委書記張華,縣人大常委會副主任何余前、朱彬,縣政府副縣長、公安局長宋振軍,縣法院院長趙文超,縣檢察院檢察長郎利武出席會議??h選舉委員會全體成員、選舉委員會辦公室工作人員,各鄉鎮(街道)黨(工)委書記、人大主席(工委主任)及人大辦主任,縣直選舉工作指導組組長、副組長和工作人員參加會議。

2

縣委副書記于志杰主持會議

縣直和各鄉鎮(街道)分別匯報換屆選舉第二階段工作開展情況。

縣人大常委會法工委主任朱茂寬匯報選民資格審查情況。

縣委常委、統戰部長李瑞陽宣讀《延津縣選舉委員會關于提名推薦和協商確定代表候選人工作的安排意見》。

縣委常委、組織部長柴昀介紹下派參選人員安排意見及有關原則。

3

縣人大常委會主任李興根講話,就第三階段工作開展提出三點意見:

一、嚴格候選人資格條件,確保選出合格代表。要把政治標準放在首位,嚴格考察人選資格條件,全面掌握候選人的真實情況。要優先推薦政治意識強、模范遵守憲法和法律、有強烈事業心和責任感等具有先進性、廣泛性、代表性的人員作為候選人。要通過全面細致的工作,真正把工作業績突出、能密切聯系群眾、主動為群眾服務的人員選入人大代表隊伍,為順利組織投票選舉打牢堅實基礎。

二、嚴格代表組成比例,進一步優化代表結構。要嚴格按照有關要求進行提名推薦,保證鄉鎮(街道)黨(工)委書記、鄉鎮長(辦事處主任)、人大主席(工委主任)作為縣人大代表人選,保證鄉鎮黨委書記、鄉鎮長、人大主席和組織副書記作為鄉鎮人大代表人選。要嚴格按照優化代表比例結構的具體要求,確保代表結構更加合理,更具有代表性。

三、嚴格按程序操作,確保推薦工作依法依規開展。要堅持自下而上的工作方法,廣泛發動和引導選民積極參與提名推薦代表候選人活動。要堅持尊重民意與依法辦事的統一,嚴格執行選舉法、河南省實施選舉法細則各項規定,廣泛提名推薦,充分民主協商,確保代表候選人符合代表條件,符合多數選民的意愿。要組織好介紹代表候選人工作,采取多種形式有組織地進行,確保選民全面掌握候選人的各項情況。

第一階段會議結束后,隨即召開專題培訓會議,縣人大常委會選工委主任姚佩相,縣委組織部副部長張永忠、組織科科長郭瑞萍分別就提名推薦和協商確定代表候選人工作中的具體問題、注意事項進行安排部署。


攝影作品
最新文章|更多
日本免费一级中文a v片