您當前的位置:首頁>>縣區人大

延津縣十四屆人大常委會召開第四十五次會議

發布時間:2022-02-15 丨 閱讀次數:

 2月10日上午,延津縣十四屆人大常委會第四十五次會議在縣政府四樓會議室召開??h人大常委會主任李興根,副主任何余前、朱彬,縣人大常委會委員出席會議??h委常委、縣政府常務副縣長趙宏恩,縣委常委、宣傳部長韓中原列席會議。

1

會議議程共五項:一是聽取和審議關于《在全縣開展第八個五年法治宣傳教育的決議(草案)》的說明報告;二是接受韓開釗、邢宏偉兩位同志辭去新鄉市第十三屆人民代表大會代表職務的辭呈;三是補選延津縣出席新鄉市第十三屆人民代表大會代表;四是接受杜亞東同志辭去延津縣人民政府副縣長職務的辭呈;五是人事任免事項。

縣人大常委會副主任朱彬主持會議

縣司法局局長呂毅作關于“八五”普法決議(草案)的說明報告。

縣人大常委會法工委主任朱茂寬宣讀“八五”普法決議(草案)。

2

會議表決通過了《延津縣人大常委會關于在全縣開展第八個五年法治宣傳教育的決議(草案)》,接受了韓開釗、邢宏偉2名同志辭去新鄉市第十三屆人民代表大會代表職務的辭呈,接受了杜亞東同志辭去延津縣人民政府副縣長職務的辭呈。

縣人大常委會主任李興根宣讀《關于補選柴昀等3名同志為新鄉市第十三屆人民代表大會代表的議案》。會議以投票選舉的方式,補選柴昀、路勇、羅曉宏3名同志為延津縣出席新鄉市第十三屆人民代表大會代表。

縣委常委、縣政府常務副縣長趙宏恩宣讀《關于提請韓中原等同志職務任免的議案》。

根據地方組織法的有關規定和縣人民政府縣長李中耀的提請,會議以投票表決的方式通過了有關人事任免事項。

決定任命:

韓中原同志為延津縣人民政府副縣長;

裴中民同志為延津縣發展和改革委員會主任;

翟躍強同志為延津縣交通運輸局局長。

決定免去:

孫聚群同志的延津縣發展和改革委員會主任職務。

縣人大常委會主任李興根為新任命人員頒發任命書。

新任命人員進行憲法宣誓

最后,縣人大常委會主任李興根講話,對新任命人員提出四點要求:

一、提升政治站位,積極履職盡責。堅持把政治建設放在首位,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保政府工作始終保持正確的政治方向。緊緊圍繞縣委縣政府中心大局,帶頭聚焦主責主業和分管領域重點工作,努力推動政府各項工作再上新臺階。

二、牢記為民宗旨,厚植為民情懷。要踐行以人民為中心的發展思想,始終做到謀劃工作、落實工作都從群眾的立場出發。要盡快吃透縣情,迅速融入角色、熟悉崗位,聚焦經濟發展、民生領域等短板弱項,經常深入鄉鎮街道和基層一線察民情、聽民意、匯民智,真正把人民賦予的權力用來造福人民、服務人民。 

三、堅持依法行政,自覺接受監督。要忠于憲法和法律,把對法治的尊崇和敬畏轉化為法治思維和法治方式,在法治軌道上統籌推進政府各項工作。要主動向人大報告工作,自覺接受人大的工作監督和法律監督,虛心聽取人大的建議、批評和意見,不折不扣地執行人大及其常委會的決議決定,認真辦理好人大代表的建議和議案。

四、樹牢底線思維,嚴守紀律規矩。要堅持并善于運用底線思維,牢固樹立政治底線、紀律底線、工作底線,不斷提高政治敏銳性和政治鑒別力、政治自制力,始終做政治上的“明白人”“老實人”。要嚴于修身律己,認真落實“一崗雙責”,堅持廉潔從政,長存敬畏之心,清清白白做人、干干凈凈做事、兢兢業業履職,努力向黨和人民交上一份滿意的答卷。 


攝影作品
最新文章|更多
日本免费一级中文a v片