您當前的位置:首頁>>人大要聞

市人大常委會集中視察環保項目建設情況

發布時間:2022-02-17 丨 閱讀次數:

2月15日,市人大常委會主任王樂新帶領常委會部分組成人員,就我市環保項目建設情況進行視察。市人大常委會副主任路文忠參加視察活動,副市長陳紅陽及政府有關部門負責同志陪同視察。

視察組一行先后深入牧野區秦莊交通限行卡點、東孟姜女河市區段環境綜合治理項目現場、新鄉市拓新生化有限公司等處,就已建成的、正在建設的、正在謀劃的以及需要加快推進的建設項目進行視察。每到一處,視察組都詳細聽取項目建設內容、施工安排等工作匯報,認真研究項目推進過程中存在的問題。

2022年全市大氣污染治理計劃續建項目55個,總投資3.97億元。工業企業主導的廢氣治理項目47個,謀劃新開工項目66個,總投資7324萬元。工業企業治理項目63個,總投資為3.64億元。2022年全市謀劃推進22個水污染防治重點工程項目,總投資14.75億元。

王樂新指出,生態文明建設和環境保護工作事關我市經濟社會可持續發展和高質量發展,要踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,牢固樹立生態環保工作只能加強、不能懈怠的意識,精準謀劃一批、落地一批符合當前發展的環保項目,為新鄉高質量發展作重要支撐。

王樂新要求,人大監督要落實省委、市委“項目為王”的要求,改進監督方式,結合專項工作審議,開展項目建設專題視察調研,用項目建設推動工作,促進經濟社會發展。


攝影作品
最新文章|更多
日本免费一级中文a v片