您當前的位置:首頁>>縣區人大

延津縣選舉委員會召開投票選舉工作會議

發布時間:2022-02-23 丨 閱讀次數:

2月17日上午,延津縣選舉委員會投票選舉工作會議在縣政府四樓會議室召開??h人大常委會主任李興根,縣委副書記于志杰,縣委常委、潭龍街道黨工委書記梁田,縣委常委、魏邱鄉黨委書記張華,縣人大常委會副主任何余前、朱彬,縣政府副縣長、公安局長宋振軍,縣檢察院檢察長郎利武,縣委組織部常務副部長許永法出席會議??h選舉委員會全體成員、選舉委員會辦公室各工作組組長,各鄉鎮、街道黨委書記、黨工委書記、人大主席、人大工委主任及人大辦主任,縣直選舉指導組成員和各選區領導小組組長參加會議。

1

縣委副書記于志杰主持會議

縣委組織部常務副部長許永法介紹提名推薦初步候選人和協商確定正式候選人情況,通報考察和資格審查情況。

縣人大常委會副主任朱彬宣讀《延津縣選舉委員會關于投票選舉工作的安排意見》。

縣人大常委會副主任何余前安排部署投票選舉階段具體工作,提出四點要求:一是做好代表候選人介紹工作,組織開展代表候選人與選民見面活動。二是認真準備投票選舉前各項事宜,摸清“三個人數”,布置好選舉大會和投票站。三是依法組織好選民參加投票選舉,確保選舉一次成功。四是按照選舉辦法規定,做好計票、選舉結果公告、代表資格審查等工作,加強對投票選舉的督導和指導。

最后,縣人大常委會主任李興根講話,就做好投票選舉階段工作強調三點意見:

一、提高政治站位,切實加強對選舉工作的領導??h鄉選舉委員會要進一步強化責任擔當,發揮主體作用,做到全程領導、全程把關。各選區、各單位要進一步增強政治責任感,把選舉日前的各項準備和選舉日投票選舉的組織工作抓在手上、落到實處。堅持黨的領導、充分發揚民主、嚴格依法辦事,真正選出符合選民意愿、符合組織意圖的人大代表。

二、堅持依法依規,扎實做好選舉各環節工作。要廣泛動員選民參加投票選舉,依法保障選民的民主權利。要規范設置選舉大會和投票站,選舉工作各環節要嚴謹細致、銜接有序。要密切關注各類媒體信息動態,做好輿情管控。要嚴格落實疫情防控各項要求,重點關注外來返延人員,防止因投票選舉出現疫情防控問題。

三、嚴肅選舉紀律,營造風清氣正的選舉環境。各選區選舉工作領導小組要切實抓好本選區的選舉紀律,及時排查和研究解決可能影響和干擾選舉的潛在性、苗頭性、傾向性問題,嚴防黑惡勢力、家族勢力、宗教勢力等干預選舉情況發生。要加強選舉全過程監督,堅決查處選舉中的不正之風,嚴肅處理拉票賄選、破壞選舉等違紀違法行為,確保選舉工作風清氣正。

第一階段會議結束后,隨即召開專題培訓會議,縣人大選工委主任姚佩相就選舉會場布置、宣傳氛圍營造、投票選舉程序及細節等進行安排和培訓。


攝影作品
最新文章|更多
日本免费一级中文a v片