您當前的位置:首頁>>人大要聞

                                                市十三屆人大六次會議勝利閉幕

                                                發布時間:2022-03-21 丨 閱讀次數:

                                                1

                                                3月20日,市十三屆人大六次會議勝利閉幕。

                                                穩中求進開新局,踔厲奮發譜新篇。3月20日,市十三屆人大六次會議經過全體人大代表的共同努力,圓滿完成了預定的各項議程,在平原文化藝術中心大劇院勝利閉幕。

                                                大會主席團常務主席李衛東、于燕、王樂新、張濤、龐善起、職偉、鹿建宇、路文忠、鄭援越、劉勇、翟洪凱、范士富在主席臺前排就座。

                                                市黨政軍領導魏建平、王新軍、謝松民、郭力銘、王鋒釗、王占波、楊彥玲、張浩、竇杰、田巍等在主席臺就座。大會主席團其他成員及應邀出席會議的領導也在主席臺就座。

                                                大會由主席團常務主席、執行主席王樂新主持。

                                                大會應到代表449人,實到385人,符合法定人數。

                                                大會表決通過了各項決議,表決通過了接受辭職的決定,表決通過了市十三屆人大有關專門委員會主任委員名單,表決通過了總監票人、監票人名單,宣布總計票人、計票人名單,進行了大會選舉。

                                                大會選舉鄭援越、劉勇、翟洪凱為市人大常委會副主任,范士富為市人大常委會秘書長,牛長友、朱麗珍、李維山、賈照兵、梁中磊為市人大常委會委員,并進行了憲法宣誓。

                                                王樂新致閉幕詞。他指出,今年是黨的二十大召開之年,是貫徹落實省、市黨代會精神的關鍵之年。這次大會通過的市政府工作報告,體現了全市人民的共同意志。各級人大和人大代表要堅決響應市委號召,踔厲奮發、實干篤行,在“進五爭四”中體現新擔當、展現新作為。

                                                王樂新表示,體現新擔當、展現新作為,就要更加堅定地堅持黨的全面領導,做到“兩個維護”。各級人大和人大代表要深入貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,更加堅定制度自信,堅決擁護“兩個確立”,堅定不移地聽黨話、跟黨走。要全面落實中央人大工作會議精神和省、市黨代會精神,聚焦省委、市委決策部署,找準職責定位,強化使命擔當,做到黨委有部署、人大有行動,切實做到黨委的工作重心在哪里,人大工作就推進到哪里,力量就匯聚到哪里,作用就發揮到哪里,確保人大工作始終沿著正確的政治方向不斷前進。

                                                體現新擔當、展現新作為,就要更加堅定地圍繞中心大局,依法履職盡責。各級人大和人大代表要胸懷“國之大者”、緊盯“市之要者”,自覺在“兩個大局”下謀劃工作、推動落實。要圍繞“十大目標”“十大行動”,聚焦“361015”工程和“九個著力”,發揮人大代表密切聯系群眾的優勢,及時將市委、市政府的決策部署傳達到人民群眾中去,確保全市上下認識更加統一、信心更加堅定、行動更加自覺。要圍繞破解社會發展中的突出問題編制立法計劃,開展立法調研,制定地方性法規,以“小切口”解決大問題。要強化“項目為王”理念,緊扣重大項目建設,組織代表開展視察調研,提出真知灼見,盡好份內之責。要堅持“寓監督于支持之中”,通過正確監督、有效監督、依法監督,助推全市經濟社會穩中求進、向上向好。

                                                體現新擔當、展現新作為,就要更加堅定地踐行全過程人民民主,彰顯為民情懷。人民代表大會制度是實現全過程人民民主的重要制度載體。各級人大和人大代表一肩扛著黨和國家的重托,一肩擔著人民的所思所盼所愿,是全過程人民民主的關鍵一環。要完善代表履職平臺,發揮立法聯系點、代表聯絡站“民意直通車”作用,深入調查研究,廣泛聽取民意,匯聚群眾智慧,努力做到民有所呼、我有所應,民有所盼、我有所辦。要積極開展代表“雙崗建功”活動,聚焦群眾“急難愁盼”問題,提出高質量的意見建議,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

                                                體現新擔當、展現新作為,就要更加努力地發揚斗爭精神,實現出新出彩。各級人大和人大代表要準確把握新時代人大工作面臨的新要求、新任務、新挑戰,主動識變、應變、求變,守正創新、擔當作為,以“能力作風建設年”和“作風紀律大整頓”為契機,樹立爭先意識,弘揚“馬上就辦”精神,錘煉能力作風,打造特色鮮明、亮點紛呈、富有成效的“出彩工作”“履職品牌”,充分展現新時代人大和人大代表的風采。

                                                王樂新強調,時代賦予重托,人民寄予厚望。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委的堅強領導下,更好地做到為人民用權、為人民履職、為人民服務,在譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章中展現新鄉更大作為,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                                                大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。


                                                攝影作品
                                                最新文章|更多
                                                高肉H将军又大又长又粗