您當前的位置:首頁>>時政新聞

                                                李衛東主持召開市委理論學習中心組集體學習會議

                                                發布時間:2022-08-09 丨 閱讀次數:

                                                8月4日,市委書記李衛東主持召開市委理論學習中心組集體學習會議,傳達學習習近平總書記在省部級主要領導干部“學習貫徹習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話精神,認真落實全省領導干部會議精神,交流學習心得,安排部署貫徹落實相關工作。市委理論學習中心組成員出席會議。

                                                會議指出,習近平總書記在專題研討班上的重要講話,科學分析了當前國際國內形勢,系統闡述了過去5年工作和新時代10年的偉大變革,深刻闡釋了新時代堅持和發展中國特色社會主義的重大理論和實踐問題,深刻闡明了未來一個時期黨和國家事業發展的大政方針和行動綱領,閃耀著馬克思主義的真理光芒,具有很強的政治性、思想性、理論性、戰略性、指導性。

                                                會議強調,要深刻理解、準確把握習近平總書記重要講話精神的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,團結帶領全市廣大干部群眾堅定信心、擔當作為、砥礪奮進,在新時代新征程上展現新作為、新氣象。要深刻領會習近平總書記關于國際國內大勢的科學判斷,既搶抓新的戰略機遇、推進新的戰略任務、把握新的戰略階段、貫徹新的戰略要求、適應新的戰略環境,又保持清醒頭腦準確識變、運用戰略策略科學應變、增強斗爭本領主動求變,在擔當和斗爭中辦好新鄉自己的事。要深刻領會過去5年和新時代10年的偉大成就偉大變革,進一步增強歷史自信、汲取歷史經驗、把握歷史主動,引領全市廣大干部群眾更加堅定地擁護“兩個確立”、踐行“兩個維護”,堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走。要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的真理偉力、創新偉力、實踐偉力,始終做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,堅持好、運用好貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,學出理想信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當,以理論上的清醒保持政治上的堅定。要深刻領會推進中國式現代化的豐富內涵和全面建成社會主義現代化強國的戰略部署,牢牢把握新時代新征程黨的中心任務,堅定不移走中國式現代化道路,緊抓未來5年全面建設社會主義現代化國家開局起步的關鍵時期,著力補短板、強弱項、固底板、揚優勢,加快建設現代化新鄉。要深刻領會推進新時代黨的建設偉大工程面臨的形勢任務,永葆“趕考”的清醒和堅定,堅決扛穩管黨治黨政治責任,以自我革命精神推動全面從嚴治黨向縱深發展,確保政治生態持久風清氣正。要深刻領會前進路上必須堅持黨的根本宗旨的重大要求,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決站穩群眾立場,始終保持同人民群眾的血肉聯系,依靠群眾推動發展,通過發展富裕群眾,走好共同富裕之路,匯聚起全市上下加快進位升級、跨越發展的磅礴力量。

                                                會議指出,各級各部門要全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重大要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展、統籌發展和安全,持續鞏固經濟穩定向好態勢,確保社會大局安全穩定,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。要慎終如始抓好常態化疫情防控,堅持把疫情防控放在各項工作之首,落實落細常態化防控各項措施,堅決守住長周期不發生規模性疫情的底線;健全完善防疫和生產雙線運行、深度嵌入機制,盡最大努力確保企業正常生產、項目正常建設、商貿正常經營、物流暢通無阻。要千方百計穩定經濟大盤,緊盯全年目標任務,保持競進狀態、拼搶姿態,堅定不移抓創新、強產業,持之以恒抓項目、促招商,多措并舉提消費、挖潛力,堅持不懈促改革、優環境,傾心傾力穩就業、惠民生,全力奮戰三季度、決戰下半年、確?!叭昙t”,努力為全省發展大局作出新鄉更大貢獻。要全方位守住安全底線,聚焦安全生產、社會穩定、防汛備汛等重點工作,全面加強風險隱患動態排查化解,抓早抓小、防微杜漸,努力實現本質安全。

                                                會議強調,全市各級黨組織要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為重要政治任務,同學習《習近平談治國理政》一至四卷結合起來,同深入貫徹習近平總書記視察河南重要講話重要指示貫通起來,同當前正在開展的各項工作統籌起來,及時學、帶頭學,系統學、深入學,轉化為做好工作的強大動力和實際成效。要廣泛開展宣傳,準確解讀重要理念、重要觀點、重大判斷,及時報道社會各界的熱烈反響,大力營造全市上下奮進新征程、喜迎二十大的濃厚氛圍。


                                                攝影作品
                                                最新文章|更多
                                                高肉H将军又大又长又粗